Продукты и блюда, которые редко встречаются в меню авиакомпаний
18.09.2018 самолеты еда
Хотя вы, вероятно, слышали много шуток по поводу качества еды в самолете, но авиакомпании фактически тратят миллионы долларов на исследования и разработку блюд, которыми они кормят своих пассажиров. Но независимо от того, сколько они тратят, есть несколько продуктов, которые редко попадают в самолет.
Согласно исследованию, заказанному Lufthansa, сухой воздух и низкое давление влияют на то, как мы воспринимаем аромат и вкус. По оценкам, мы теряем около 30% наших вкусовых ощущений, пробираясь сквозь облака. Чтобы компенсировать эту потерю способности дегустации, авиакомпании часто добавляют приправы, чтобы сделать еду вкуснее.
Низкое давление и сухой воздух в кабине не являются единственными факторами, с которыми приходится сталкиваться авиакомпаниям. Существует множество федеральных правил, регулирующих безопасность пищевых продуктов на самолетах.
Стоимость и эффективность также являются факторами, когда авиакомпании выбирают, что предложить на своих рейсах. Блюдо должно быть достаточно простым и достаточно недорогим.
Принимая во внимание все эти факторы, рассмотрим 9 продуктов, которые вы редко увидите в меню авиакомпании.
1. Суфле.
Заведомо трудно сделать при нормальных обстоятельствах это деликатное блюдо, и оно вряд ли переживет путешествие.
2. Омлеты могут быть неаппетитными в самолете.
В то время как яйца иногда подаются в полете, многие авиакомпании уклоняются от использования их в своем меню. Наши сильно пониженные чувства вкуса и запаха делают яйца неаппетитными.
3. Тосты могут спровоцировать срабатывание детекторов дыма.
Несмотря на то, что некоторые авиалинии прибегают к этому простому предложению, жаренный тост остается одним из наименее предлагаемых продуктов на рейсах. Поджаривание хлеба на самолете может вызвать срабатывание детекторов дыма.
4. У плодов дуриана сильный запах.
Дуриан известен как один из самых вонючих плодов на земле. Настолько знаменитым является его острый аромат, что его запретили на общественном транспорте в Сингапуре, а одной женщине даже запретили садиться на самолет с ним.
5. Продукты, связанные с молекулярной гастрономией.
Причудливые кусочки волшебства, созданные с использованием молекулярной гастрономии, находятся в прекрасных ресторанах Барселоны и Лондона, но не на вашем следующем рейсе бюджетных авиакомпаний. Авиакомпании должны быстро и эффективно готовить сотни тысяч блюд в день. В молекулярной гастрономии все сложное, трудоемкое и деликатное.
6. Пахучие сыры, вероятно, будут беспокоить пассажиров.
«Запрещены из-за неприятного запаха», пахучие сыры нашли редко встретишь в меню авиакомпаний.
7. Арахис не подходит для аллергиков.
Согласно недавнему исследованию, с 2010 года наблюдается 21% -ное увеличение аллергии на арахис.
8. Суши очень рискованны.
Приготовленная рыба представляет собой проблему материально-технического обеспечения для большинства авиакомпаний, а сырая рыба просто станет кошмаром. Стюардессы просто не имеют практики или оборудования, необходимого для правильного обслуживания суши.
9. Местные деликатесы.
Авиакомпании обслуживают глобальную клиентуру, прыгающую из страны в страну, поэтому они должны обеспечивать широкий спектр вкусов и палитр и создавать много блюд. Местные деликатесы, такие как ферментированный плавник акулы Исландии или балют с Филиппин, с трудом могли бы найти любителей на международных рейсах.