Алкоголь в СССР, о существовании которого мало кто знал

23.02.2018   алкоголь

В советские времена оказывается были некоторые сорта алкоголя, про которые мало кто слышал.

Алкоголь в СССР, о существовании которого мало кто знал

Вот к примеру — советское виски. Вы слышали о таком?

Вырабатывался этот напиток, как и положено — из ржи и солода, и было покрепче обычной водки — 45 оборотов

Алкоголь в СССР, о существовании которого мало кто знал

А вот ещё один диковинный напиток — советский ром. Кубинский и ямайский слышал, а вот о советском…

Он тоже был 45 градусный, и изготавливался из сахарного тростника (а по слухам ещё и с добавлением черносливового морса)
Алкоголь в СССР, о существовании которого мало кто знал

Ещё один диковинный напиток — настойка «Отличная» (отличная от чего?)

Это уже был 40 градусный напиток с сильным ароматом тмина
Алкоголь в СССР, о существовании которого мало кто знал

Перейдём к сладенькому. Вы слышали когда-нибудь про алкогольные крема (или кремы). А ведь их было множество (если верить каталогу)

Малиновый, черносмородиновый, вишнёвый, рябиновый, шоколадный, кизиловый. Это были ароматные десертные напитки, изготовленные из спиртованных ягодных соков крепостью 20−23%
Алкоголь в СССР, о существовании которого мало кто знал

Причем это были не настойки и наливки, те были представлены отдельно
Алкоголь в СССР, о существовании которого мало кто знал

Ну и ликёры. Если про Шартрез ещё слышали, то вот Бенедектин никогда не встечался

Ликёр жёлто-зелёного цвета. В состав входят дягилевый корень, кардамон, мускатный цвет, корица с добавлением коньяка, мёда и сахара. Ликер имеет сладкий жгуче-горький вкус и округлённый аромат. Крепость 43%. Наверное вкусно
Алкоголь в СССР, о существовании которого мало кто знал

А вот ещё пара ликёров — Прозрачный и Кристалл

Прозрачный приготовлен на эфирных маслах тмина, кориандра и лимона, а Кристалл на ароматном спирте из семян опять же тмина, кориандра и апельчиновой корки. Первый — 40%, второй 45%
Алкоголь в СССР, о существовании которого мало кто знал

И ещё два ликёра.

Новогодний, приготовленный на абрикосовом спиртованном соке, настоях корицы, корки бигарадии (что это такое?!) и лимона
Алкоголь в СССР, о существовании которого мало кто знал
И Юбилейный, приготовленный на ароматных спиртах лимонной и апельсиновой корок, кориандрового и анисового семян

Алкоголь в СССР, о существовании которого мало кто знал

Вы может ещё какие-нибудь диковинные напитки вспомните?

Источник